-->
BLANTERWISDOM101

4 Jenis-jenis Makanan/Kue Khas Batak

Saturday, August 3, 2013
Menulis Artikel tentang Makanan atau Kue Khas Batak membuat Perut Terasa Lapar,,,
Apa lagi Anda yang Baca...???
Hehehehehe

Langsung aja di Masak di Rumah,

Ini Jenis-jenis Makanan atau Kue Khas Batak yang sering ada di Rumah atau Pesta-pesta kecil  :

-Lapet


Makanan atau Kue Lapet sangat lekat dengan Orang Batak,
Hampir di setiap Pesta kecil Kue Lapet selalu di hidangkan untuk Para Tamu yang menghadiri Pesta
Kue Lapet terbuat dari Singkong(ubi)/Pisang dan di lumuri dengan Tepung Ketan yang di lapisi dengan Daun Pisang dan juga di dalami terdapat Gula merah.

-Ombus-ombus

Ombus-ombus merupak Kue yang sangat Lucu menurut saya,
Kenapa...?karna habis di remas langsung di Makan.ahhhh Lezat....!!!
Ombus-ombus terbuat dari Tepung Beras ketan yang di tumbuk di dalam Lumpang atau Lesung(losung)
Setelah di tumbuk sampai halus,Langsung di remas dan langsung bisa di Makan.

-Onde-onde

Onde-onde juga merupakan Makanan atau Kue khas Batak
Onde-onde terbuat dari Tepung Ketan yang di dalam nya juga terdapat Gula Merah di bagian luar di taburi Kelapa yang sudah di parut.

-Lomang/Lemang




Lomang atau Lemang juga merupakan makanan khas Batak
Lomang atau lemang terbuat dari Ketan yang di masukan ke dalam Bambu dan di panggang di atas Arang yang sudah di Bakar dan menghasilkan Bara.

Itulah beberapa Makanan Kue khas Suku Batak yang Rasanya Mantap sekali,,,
Silahkan di buat dan di sajikan di Rumah untuk Orang yang Tersayang atau untuk Pesta-pesta kecil.
Share This :
Batak Lovers

2 komentar

Berkomentarlah dengan Sopan

Komentar tanpa Nama kurang disukai dan cenderung dihapus!.

  1. Replies
    1. blog yang koment juga mantap!!!,saya senang sama blog yang untuk manfaatnya sebagai blog,good luck y...

      Delete